Le ricette dello Chef Mario Faccone



Le ricette alla paesana maniera
Gli antipasti
Bruschetta alla crema di luppolo


Bruschetta alla crema di luppolo
"Bruschetta lla Mario Crescenzone"
(Mario Crescenzone conosciuto come Mastro Mario



Ingredienti
  • 200 gr. germogli di Luppolo,
  • 50 gr. foglie di Aglio ursino,
  • 100 gr. Mandorle,
  • Olio Evo di Ripa
  • Sale e Pepe
  • Aglio Orsino


Ricetta:
Lavate i germogli di luppolo e sbollentateli leggermente.
In un mortaio pestate le mandorle con l'aglio ursino, aggiungendo un poco alla volta i bruscandoli ( Germogli di luppolo) tagliati a pezzi e l'olio extra vergine.
Continuate a pestare sino a che il composto non risulti morbido e cremoso.
L'operazione deve avvenire a temperatura ambiente e non deve richiedere troppo tempo per impedire l'ossidazione.
A piacere si può aggiungere del formaggio o dei petali di Violetta odorosa.
Il pesto ora è pronto per condire pasta, bruschette e minestre.
Buon appetito!





Ripabottoni 29 Gennaio 2025.


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